当前位置: 首页> 推广

宁德市公布今年为民办实事项目31个“民生礼包”为幸福助力

发布时间:20-06-30

大宁网消息(记者 吴Ↄ宁宁) 今年,哪些是老百姓普遍关心的民生问题?政府又将←为老百姓解决哪些问题?日前,市委、市政府公布了31件今年为民办实事项目,▎▏涵盖了“医、学、食、ㄨ住、行”等当前老百姓生活中最盼望、最突出、最迫↘切需要解决的问题。

╠╡

【关键词:衣食住行】

◆确保全市加工食品抽检๑合格率达97.5%以上

我市将实施治理“餐桌污染&rd▶quo;建设“食品放心工程”,强化食品ξ生产加工、市场流⊙通、餐饮服务环节监管,加▒强对食品加工及餐饮业使用食品添加剂的监管,大力排查风险隐患,深入开展专项整治,确保全市┊┋加工食品ι抽检合格率达97.5%以上。创建10家“明厨亮灶&rdqΘuo;示范单位,持续推进出口食品农产品质量安全示范区建设。

实施农产品质量安全“1213行动计划”,创建省级以▽上园艺作物标准园和畜◤禽养殖标准■化示范场20个,建成农资监管信息平台,建设农产品质量安全可追溯信Ⅲ息平台◢,实行农产品质量安全“检打行动”,开展以治理农药兽μ药残留超标和违规使用高毒ↈ禁限用农药为重点的专项整治,确保本地产蔬菜、水果、茶叶、粮の食、畜禽、水产品等主要农产品质量安全抽检总体合格率达97%以上。

加强∞食品安全风险监测,在全市所有县级行政区≮域⿶开∣展食品污染及有害因素监测,并逐步向乡镇延伸;在所有二级及二级以上医院开展食源性疾病监测。严打危害食品安全违法犯罪活动,持续深化&ldq【uo;打四黑除四害”工作,全市破获一批食品犯罪案件。

◆计划开工各类』保障性安居工程建设任务5188套

以各类棚户区改造(城市棚户区、国有垦区危房)为重点,积极推进棚户改造货币化安置,进一步加快保∑障性安居工程建设。۩..2017年计划开工各类保障性安居工程建设任务5188―套(具体数量以市政府与省住建厅签订的目标责任为准)。

◆完成1.5万人造福工程搬迁任务

2017年在实施造福工程方面,我市将完成1.5万人造福工程搬迁任务(具体数量以省下达指标为准)♂。

◆计划组织实施1000户农村贫♀困农户危房改造

2017年计ж划组织实施1000户农村贫困农户危房改造建设任务(具体数量以省Ш级§下达的2017年农村危⌒房改造为民办实事任务数为准)。

◆新增路外公共停车泊位1500个

我๑市将推进城市公共Σ停车设施建设,全市城市建成区新增路外公共停℃车泊Ⅸ位1500个,其中:中心城区400个,福安市、福鼎市各250个,霞浦县、柘荣县、周宁县、寿宁县、古田县、屏南县各100ω个。

◆新建20个公交候车亭

实施公交服务便民工程,开展4个新建公交场站前期工作,续ю建1个东侨公交停车保养场(二期),新建Й20个公交候车亭,购置30辆公交车辆。

◆完成农村公路改造200公里┕

我市将实施“四好农村路”工程,完成农村公路改造200公里、危桥改造15座、农村公路安全生命防∴护工程200公里,为群众创造更加安全舒适的出行条件。⊙

▂▃▅▆█

◆推进55处道路交通安全隐患路段整治

推进全市55处道路交通安全隐患路段排查治理工作。

【关键词:医疗卫☺☻生】

◆基本公共卫生服务项目补助提至每人每年50元

我市将提升基本公共卫生服务能力,☆从2017年起,将基本公共卫生服务项目政府补助标准从每人每年45元提高到每人每年50元。

上一篇: 黄山景区游客日均超3万,全员上岗遇游客激增将适时分流
下一篇: AppLift & Newzoo:预计2017年全球移动游戏收入将超354亿美元