当前位置: 首页> 推广

黄山景区游客日均超3万,全员上岗遇游客激增将适时分流

发布时间:20-06-30

新京报讯(记者 李一凡)今日(10月5日)上午,针对不少网友留言咨询旅游秩序问题,黄≌山♂风景区管理委员︰会官微答复≤称★,景区日最大承载量为5万人,目前已部署全员上岗,遇到游客激增,会协调组织截流、分Я流,“我们对西海大峡谷的安全是有信心的。”据黄山风景区管理委员会统计,十一假期前4日╣,黄山游客数量日均值超过3万人。其中,10月3日的游客数量达到峰值,进山人数近҉4.5万人。


就网友留言咨询旅游秩序问题,黄山风景⿷区官微5日上午答复称,对西海大▔峡谷╞安全有信心。 图【片来源: 黄山风景区管理委员会

 

今日上Ч午,新京报记者从黄山风景区±管理委员会获得一组数字,10月1日至4日,黄山风Ш景区共接待游⊥客122093人,日均〆超过3万人,其中3日接待游客44696人;进出景区南大门汤口区域车辆累计1Э19800辆次,日均近3万辆次。

&Ψnbsp;

对于景区秩序问题,不少网友在景区官方账号下纷纷留言,甚至对景区内西海б大峡谷的步行道等¨方面,均提出了安全问题,如步行道安全性々问题、突发紧急情况如│┃何应对等。

 

针对这些问题,今日(10月5日),黄山风景区管理委员会官微答复称,↘在旅游秩序方面,黄山风景区按照黄金周工作方案,部署全员上岗,所有力量下沉一线服务岗位。


黄Ⅱ山风景∣区10月3日入园游客数量近4.5万人。图片来源: 黄山风景区管理委Ⅳ员会

 

答复称,景区采取提ì前上岗、提前出♦票、提早运营、延时服务√等措施,缓解排队压力,提高通κ行能力。景区内各循环道全部开启,一旦游客激增,出现拥♂挤的苗·头,立即协调组织截流í、分流,合理调峰。

 

同时,加强ι对西海大峡谷‰等重点区β域的容量⺌管理,在西海“网红小火车”上行游客达到5000人时,即作出预警⊿安排,适时采取截流、分流、间歇д放行♣等措施,在达到8000и人时会短暂关闭,确保游客安全。

 

景区方面还表示¤,“请广大网友安心,我▦▩们对西海大峡谷的安全是有信心▌的。”

 

此外,新京报记者从黄山风景区管理委员会获知,面对大车流、大客流等情况,景区ζ交管等部门5时许就到∶岗到位,在各交通路口执勤,并通过路面巡ξ逻的方式疏导交通。

 

新京报记者 李一凡  编辑 白馗  校对 李项玲


ↆ ω

上一篇: 云南建成“文化云南云“ 推广覆盖人群71万人次
下一篇: 苹果公布2016中国区最佳游戏 皇室战争、阴阳师均榜上有名