当前位置: 首页> 社会

教育部:进一步改善留守儿童、困境儿童就学条件

发布时间:20-06-30

  央广网Ξ北京8月4日消息(记者李欣)据中央⿵广播电视总台中█国ыǐ之"声《全国新闻联播》报道,教育部近日提出,争取到00年底,各地乡镇寄宿制学┆┇校和乡村小规模学校▫办学条件达到所在←省份基Θ本办学标准,进一步改善留守儿童、困‰境儿童就学条件。

  根据统计,截至▪08年8月底,全国农村不满6岁、父母双方均外出或一方外出,另一方缺乏照顾能力的留守儿童共有697万♂人。

  针对留守儿童现状,教▎▏育部近日表示,要健全教▋育关爱机制,提升教育关爱水平,促进农村留守儿童和困境儿童≌健康成长。要求各地要进一步改善乡村学校教学和№生活条件,优先安排留守儿童和困境儿童就卐读寄宿制学校,组织实施农¤¥村义】务教育学生营Ⅴ养改善计划,以贫困地区和家庭经济困难学生为重点,覆☑盖所有灬扶贫开发重点』县。

  教育部基础教育司二级巡视员王岱介绍,争取☆到00年底,各地实现▕科学合理设置乡♥镇寄宿制学校和乡村小规模学校,基本←补齐两类学校短Ц板,办┒学条件├达⿴到所在省份基本办学标准๑♀,进╥一∴步改善留守儿童、困境儿童就学☼条件┑。

  同时,为┌确保留★守儿童不失学,教育部还表示,将督促各к地将ↂ留守儿童和困境儿童作为控辍保学工作的重点▌,健全中︴小学生学籍信息管理系统和●国家人口基础信息库比对ミ核查机制,动态监控辍学∽情况,及™时发现,即时劝返。

上一篇: 北京将为传统商场“一店一策”试点项目提供资金支持
下一篇: AppLift & Newzoo:预计2017年全球移动游戏收入将超354亿美元