当前位置: 首页> 推广

特雷莎·梅:若“脱欧”协议获得通过将辞去首相职务

发布时间:20-06-21

  中新社伦敦3Э月27日电 英国首相特雷莎梅27日表示≌,如果其主张的“脱欧”协议获得通过,将辞去首相职务。这是特雷莎梅首次对首相职位去留作出的公开ⓞ表态。の

  特卐雷莎梅当日在议会♥下院保守〧党“1922委员会”会议上的讲话中作上╣述表示。“这是ō说服保守党内反对派支持她的最后一搏”,英国各大媒体纷纷对此作出报道。

  英国首相特蕾莎梅对保守党议Ⅸ员承诺,只要他们愿意支๑持〗其※脱℅欧协У议,她愿意在协议通过后下台。

  政府内阁预计于本周五将“脱欧”协议提交议会进行第三次投票表决。特雷莎梅表示,如果“脱☞欧”协议最终在≠议会获得通过就辞职,∥以确保新领导人就未来关系⊙与欧盟顺利开始下一步谈判。⿳

  英国天空∏新ↈ闻报道称,特雷莎梅此举是为了说服保守党反对派支持她的“脱欧”协议。

  特雷莎梅表示,“明显地感受到了议员们的情绪”,“我知道,在〢英︼︽︾国▅▆‘脱欧’谈判的下一‥个阶段,人们渴щ望一种新的方式和⿶新的领→导人,我不会阻挠”。她同时呼吁每个保守党议员都支持该“脱欧”协议,⊙“这样就可以完成我们的历史责任,实现英国人民的意愿,有序脱欧”。

  №特蕾莎梅在会议中告┖诉出席的约30Ↄ⿹0名保守党议员,只要他们愿意支持脱欧协议☠,她愿意ↆ在协议通过后下台,不主导第二阶段的脱欧进∵程。

  目前,±特雷莎梅尚未表明辞去↕首相职务的具体时Ψ间。英国媒体▒称,特雷莎梅有关辞职的声明▓“是英国三年‘脱欧’危机中最新的戏剧性转折”。

  特雷莎梅主张的“脱欧”协议分别于2019年1月15日、3月12日两次遭到英国议会的否决。执政的保守党阵и营内部反对◎声音不断,先后有多达2″9位政府内阁官员不赞同该协议∨而辞职,两次投票表决时均有数ㄨ十位议员投下反对票。

  特雷莎梅于2016年7月╱╲接替卡梅伦就任英国第76任首相,为继撒切尔夫人之后英国历史上第二位女性首相。2017年6月连任至今∞。(完╪)

上一篇: 临城新品种甜瓜亩收入超过两万元
下一篇: 苹果公布2016中国区最佳游戏 皇室战争、阴阳师均榜上有名