当前位置: 首页> 社会

76km/h青岛中车四方完成高速列车最高速对撞试验

发布时间:20-06-05

据齐鲁网消息,“5,4,3,2,1,开始!”近日,伴随着“砰”的一Ξ۞声巨℡响,在轨道车辆碰撞试验台上,ↂ青岛中车四方机车车辆股份有限公司成功完成了76km/h的╪高@速列车实车车辆─━级对撞试验。


这是目Π前世界上高速列车最高速的车辆级碰撞试验。此◎次试验的成の功,标志☆着中车四方在高速列车被动安全技术领♀域∮达到世界先进∝水平。


在世界高速列车领域,被动安全技术是一项技术“制高点”℡。所谓被动安全,就是当列车发生意外碰撞时,通过车辆吸能装置耗散撞击能量,最大限度降低碰撞损伤,有效保护乘员安全。



经过五年攻关,Ⅹ中车四Υ方突"破高速列车防碰撞核心技术,Ⅸ自主开发了高速列车强导向、ⓔ大容量吸能装置。此次试验┏中,将一辆动车组头车以76km/h的速度,撞∑击停放在轨道上的另一辆动车组≮≯头车,完成两车对撞。


这种实车对撞属于车辆级碰撞,┖验证级别高于欧洲EN15227碰撞标准∠要求Г,更接近车辆实际运营工况。同时λ,76km/h▍的碰撞速度,也是目前世界上高速列车最高速的实车碰撞试验速度。


据中★车四方股份公司¤副总工程师丁叁叁介绍,在76km/h的撞击速度下,◐两车吸能结构变形可控、有序,司乘空间保持︱︳完整,无爬车现象γ,车辆防撞性能优异。此次试验进一步验证了高速列车吸能装置的有效性,标志着我↓国高速列车被动安全技术达到国际先进水平。


中车四方轨道车辆碰撞试验台建成于2017年,‰是目╫前国内轨道交通行业速度最高,实现元部件、整车全覆盖的碰撞〥试验ぁ台,具备轨道车辆吸⊙能元部件和整车车辆碰撞试验验证能力,能╭╮够对吸能结构进行综合评价,鉴别车辆◆是否满足∮被动安全性能要求。2018年,该试验台通过了CNAS(中国合格评定国家认可委员▀会)的EN15227和ASME RT-2等两项重要国际碰撞标准。


编辑 杨▀利


来∏源:齐鲁网、中车四方

原标题:重磅丨76km♂/h!↖青■岛中车四๑·ิ.·ั๑方完成世界上高速列车最高速实车对→撞试验

上一篇: 教育跟着车轮转
下一篇: 苹果公布2016中国区最佳游戏 皇室战争、阴阳师均榜上有名