当前位置: 首页> 游戏

单机游戏的没落真的是电子竞技的错吗?

发布时间:20-05-29

近年来3A单机游戏逐渐没落,┏以暴雪、BioW◎areí、B社为代表的传统厂商开〒始向在线游戏发力,好的单机游戏越来越少,R※星的游戏重心也转向了在线模式,目前业界仅剩索尼、CD◄卐PR等厂商还在坚持。

☠最近网络上出现⊙了一种声音№,他们认为单机游戏的没落是ミ电子竞技的“锅”。对此YouTube频道“二次元解密”作者○Sigma在他的视频|︴()〔〕中进行反驳。 г

S▋〧igma认为问题⿻并非出在新兴的电竞身上,而是来自于传┙统的游戏产业上。理由如下:

首先,主机游戏的独占本身就限制了游戏产业的发展和推进,将传统游戏的每况愈下归咎于电竞产业的崛起,实在是有些说不过去。

其次,传统的游戏εїз产业不思进取早就不是什么大新闻,近十年▇█⿻的游ч戏开始变得大同小异☼,进步的仅仅是画面,游戏性方面反倒没有太大的突破。近年来绝大多数精Ⅱ品来自于名不经传的独立开发者和ξ独立游戏团队。

✿。✿

而传统厂商也已经堕落,为了游戏销量,甚至花钱购买评分,给人以好口碑的假象。以上行为无一不显示了传统游戏产业的腐化和老去。

再者Э是,单机游戏的深度◑↔↕▪与美ↅ感需要花费时间去挖掘,同时对玩家自身的人文素养以及≦品味有一定๑·ิ.·ั๑的要▁▂▃▄求,简单来说就是单机游戏的入门门槛更高。

─━

〇 遗憾的是,目前的风气也不҉好。单机玩家瞧不起电竞玩家,而轻∽玩家则觉得单机游戏门槛很高』,难以理解,再加≮≯上某些玩家孤芳自赏的傲慢―以及自以为是,反倒是普通玩家对单机玩家更为反感,也不愿意去理解★,而这种态度则被单机玩家视为肤浅,没有深度。恶性循环就此诞生。

Ф

|

最后作者认为既然单机游戏市场渐渐萎缩,与其批评竞争ⓔ者如何轻视自己,倒不如尝试用更容易让ì大众理解的方式去展示单₪큐机游◎戏的美学与美感。 ≮ ๑

上一篇: 国外高玩竟然用一款PS4游戏复制出《P.T.》试玩版
下一篇: AppLift & Newzoo:预计2017年全球移动游戏收入将超354亿美元