当前位置: 首页> 推广

约旦国王说约旦在耶路撒冷问题上的立场不可动摇

发布时间:20-05-22

  新华社安曼3月21日电(记者林晓蔚)约旦国王阿卜杜拉二世20日表示,耶路撒冷问╥题是“红线”,约旦在这一问题上的立场不ε可动摇。

  阿卜杜拉二世在一份由约旦王宫发布的∪声明中表示,对圣城耶路撒冷及位于其老城的穆斯▂▃▅▆█林“尊贵禁地ミ”(以色列称圣殿山),约旦负有明确的历史责任。

 ‖∠ 阿卜杜拉二世҉说,▦▩耶路撒冷Ё问⊙题是┝“红线”,约旦在这一问题上的立场不可动摇и,没有人可以在此问题上对约旦施压。他⊕同时表示,约旦一直致力于团结阿拉伯国家应对在耶路撒冷问☞题♣上面临的挑战。

  耶№路撒≌冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色⊿列在196Б7年占领东耶路撒冷后,单方面♦宣布整个Ⅻ♂耶路│┃撒冷ι是其“永久、不可分┈┉割的首都”,而₪큐巴方则要求建立⿻一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦⿸国。国际社会普遍不承认以色列对┖整个耶路撒冷拥有主权。位于耶路撒冷老城的“尊贵禁地”是犹太教¤和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突焦点。根据约旦和以色列19♧94年签署的和ψ@平条约,“尊贵禁地◆”管辖↘■权归约方所有,治安*ぷ权归以方所有。

  约旦一直♀要求以色列勿采取任何试图改变“尊贵禁地”历史与现实地位的措施,◥以免激化⺌巴以局势。同时,约旦一▼贯主张保护┎巴勒斯坦人民合法权利,支持在1967年边界基础上建立一↕个以东耶路撒Ⅶ冷为』首都的独立的巴╠╡勒斯坦国,在“两国方案”和“阿拉→伯和平倡议”基础上Ⅹ实现巴以永久和平。

上一篇: 湖南印发《促进人才向基层流动实施方案》
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流