当前位置: 首页> 社会

谷歌将对欧洲安卓应用商店收费

发布时间:20-05-22

 ∟ 科技日报纽∞约10月17日电 (记Σ者冯卫东)谷歌公卐司∈16日发表声明,计划向在ε欧洲推出Play▀商店和其他主♠要安卓应用的设备制造商收费。此举被认为是谷歌对今Φ年7月被欧盟处以43.4亿欧元天价反垄断罚款、被要求停止将其搜索引擎和浏览器与其≠安卓应用程序#和商店Г捆绑后作出的反制。

  谷歌在声明中表示,快速●创新ㄨ、广§泛选择和价格下跌是强劲竞争的◀经典标志。谷歌一直在︵为用户提供更多的选择,Ψ而不是更少Ъ。谷歌计划对在欧洲的安卓许可条款进行3项重大修改,同时对欧盟的۩..指¤控―提出上诉。

  谷¤歌将更新与移动设备制造商的兼╟容⊙性协议,允ф许分发谷歌应用程序∮的▊︰安卓合作伙伴也可为欧洲经济区构建不兼ミ容的安卓智能手机Й和平板≌电脑;允许设备制造商在无ↁ需捆绑ↅ搜索应用和★Chrome浏览器的情况下提供谷歌的安卓应用套件。谷*歌指出,鉴于谷ш歌搜索和CεїзhrЗome◈浏览器与其他应用程序捆绑安装,是安卓系统的开发和免费分发的主要资金来源∏,⌒ 谷歌将推出一项新的付费许可协议,适用于运到欧洲经济区的智能手机和平▲板电脑。

  安卓系统将保持免费和开源;谷★歌将对搜索应用和·Chrome浏览器进┈┉行单独κ许可,并为合作┛伙伴提供新的商业协议,以进行谷歌搜索和◙Chrνome浏览器的非独占预安装。

上一篇: 美国组团围剿华为:要求盟国弃用,听话能得补贴
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流