当前位置: 首页> 社会

伊朗伊斯兰革命卫队否认有伊朗无人机遭美军击落

发布时间:20-05-22
原标▦▩题:伊朗伊斯兰革命卫队否认有伊朗无人机遭美军击落☼

据伊◁朗半⿶官方媒体塔斯尼Ⅷ姆通讯社1⊿9日消息,伊朗伊斯兰の革命卫队当天发表声明,否认有伊┈┉朗无∮人机遭美军︱︳击落,并认为相关的说法是基于ↇ美国总统特朗普的“幻想”。

声明卐说:“伊朗伊҉斯兰共和国¤在波斯湾和霍尔木兹海峡等地(部署的)所有无人飞行器,在完成既定的侦查和巡逻任务后,均安全返回了各自基〤地。ш”

声明表示,没▊有收到任何报告└指认美Ы国两◥栖攻击舰“拳师”号有攻σ击性举∽动,而美国所谓击落了☑伊朗无人机的说法,旨在制造紧张局势,威胁地〗区安全▌。

伊朗外交部Ⅺ副部长阿巴斯阿拉格§希↙当天也在·社交媒体推⊙特上й发文Ю,否认有伊朗无人机被美军击落。

特朗普18日说,“拳师”号在霍尔♧木兹海峡“摧毁”一№架伊朗无人卌机,当时这架无人机靠近“拳师”号,威胁▁▂▃▄舰只和船员的安全。

εїз

过去几≠个月里,美伊关系进一步趋紧,美ǐ国两次向中东地区۩๑增兵┊┋。伊朗6月2√0日宣布在霍尔木△兹海峡附近击落一架美制↖“全球鹰۩”无人↔机,θ特朗普随后一度下令美军准备对×伊朗目╣标实施报复性打击,但在最后一刻取消命令。☆

上一篇: 王毅回应对COC磋商的四个疑问
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆