当前位置: 首页> 国际

添彩冬奥:第20届“相约北京”国际艺术节在京开幕

发布时间:20-05-20

人民网北京1月7日电 第二十届“相约北京”国际艺术节1月6ↆ日晚在京开幕。当晚,中日两国艺术家联袂演绎《欢乐颂“相约北京”开幕音乐会》。

文化艺术展演活动一直以来都是“相约北京”的重要板块。今年,将有来自12个国家和地区的艺术▂▃▅▆█团体和700多位中外艺术家Ⅹ,在1个月的时间带来60多场舞台演出┊┋和3个主题艺术展。其中,中央芭蕾舞团《过年》、北京人民艺术剧院《天下第一楼》《全家福》、中国儿童艺术剧院《长城的故事》《长袜子皮皮》、新年京剧晚会、香港黎德威现代舞团℡《So Low》等一κ系列中国特色演出,以及在北京大兴国际机场举办的“国宝之窗”展览、“无涯惟智”作品Σ邀请展、中国画学精品展,展现了中华优秀传统文化的传承和当代艺术的发展。西班牙玛利亚佩姬舞蹈团、俄罗斯国︹︺︻立戈登科舞蹈团等世界名团亮相北京,还有理查德克莱德曼《浪漫辉煌》2020北京新╝年音乐会、德国柏林交响乐团2020年新年音乐会、汇聚多国著名芭蕾艺术家的世界全明星芭蕾↕新年GALA等让首都观众领略世界多元文化ы的魅力。

与往年?不同,“相约北京”从本届开始到20ⓛ22年,将融入冬奥元素,积极配合北京冬奥会开展丰ↈ富多样★的❤文化活∴动,为冬奥助力添彩。以奥运为纽带,此次Ф“相约北京”国际艺术节特★别邀请20≤20年夏季奥运会主办国日本作为主宾国。本届艺术⿻节框架下还设有冬奥城■市Ж北京和张家口的城市文化活动板块∏,包括2020北京新年倒计时◇、“相约2022”冰雪文化节、┍北京冰雪文化旅游节、延庆冰灯节等活动。

艺术节将把冬奥元素带到海外,通过在美国纽约花旗球场举办的“天下华灯”嘉年华℅、“欢乐春节”海外文化推广活动、“点亮╜2022”冬奥主题海≒外文化交流活动等宣传推广北京冬奥会,向世界发出202۞۞2年“相约在北京”的邀约。

据悉,本届艺术节闭幕式将于2月4日在国家体育场(鸟巢)举办。(实习生谭朋美)

┘ ≥ (责编Θ:杜佳妮、丁涛) ۩

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ✿。✿

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年文化大家※讲述亲历》邀ё-请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享♧其┓求艺之路的艺◆术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点Ψ2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华书院@家Γ国”媒体团一同实『地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,Ⅱ为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报 █ ⿺ × ≤

相关新闻

“冬奥就在我身边”相约冬奥河北省主题系列活动在石家庄举行北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开俄罗斯戈登科舞蹈团9月来沪第一届国际女艺术家澳门双年展开幕

精彩◘图集

第四届世界考古论坛在沪举办

藏在艺术里的时间

非物质文化遗产——风物纵览У

博物馆大热的“秘籍”藏在哪?

陕西刘家洼考古成果展开幕

中国式快闪:时尚传播正能量
上一篇: 监管发威6家银行被重罚1.5亿
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆