当前位置: 首页> 推广

拼多多联合JVC推定制电视电视企业抢搭互联网快车

发布时间:20-05-20

  机器吸屏、主板安装、通电检测、装箱入库&h╩ellip;…日前,在深圳市▌龙岗区☏的兆驰集团总部研发生产基地内,工人们正加紧J▧VC电视的生产。公司相关负▔责人介绍,这些智能大Ч屏电视是拼多多“新品牌计划”联合JVC电视推出的首批定制化产品,8月18日开⿸始在拼多多≈平台上销售。

  今年以来,在中国电视市场零售总体有所下滑的背┝景下,不少企业将目光投向互联网平台∮。有关机构预测,2019年,线上电Ⅴ◎视销量将达2┏335万台,占行业比重攀升至50.8%。

  “电视是一个成熟的产业,但互〾联网作为底层服务商依旧大有可为。εїз”拼多多副总裁井然表示,截至今年7月,拼多多电视产品累积销量突破160万台,同比涨幅超过180%,创维、海信、康佳、TCL、小米、长虹等各大品牌销量均实现大幅增长。

  7月,电视年产能超1000万台的兆驰股份与拼多多达成全面战略合作。兆驰向拼多多开放了包括设计研发、产品#结构等在内的所有生产信息,拼多多则在需求端收集、转化数据,并且反馈给兆驰。双◈方依托兆驰获得授权的JVC电视品牌,践行以需定制、按需定产℡的模式。

  拼多多介۩绍,ⓞ双方首批定制❤☜化产品共包括32英寸、39英寸、55英寸以及65英寸在内的4款智能电视,电视配备了4K超清屏体、8G内存、背光模组与屏幕一体化设计۞等硬件,拥有国内98%院线大片,与迪士尼、尼克动画▀等合作引入动漫以〢及幼℡教内容,与学而思网校展开合作,覆⊙盖幼/小/初/高各阶段精选教程。

  兆驰股份董事长顾伟表示:“兆驰拥有国家级研发中心和高效的供应链体系,互联网让我们有机会从后台◆走向前台。与拼多多达成战略合作后,我们迅速推动工业互联网进ψ程,产品研发和渠道覆盖能力进一≠步增强,有能力持续推出定制化产品。”

  拼多多方面表示,℡“新Π品牌计划&rdquo♧;将联合兆驰与JVC,持续实践小批量、多品类的个性化定制,通过优化资源配置和ㄨ供应链体系,进一步降低企业生产和销售成本,并以数据迭代的方式,推动电视产品智能研发。

  &ld灬q⊿u▇█o;为满足平台4︰.43亿消费者日益旺盛的需求,拼多多正加大力度布局⿱包⿴括冰箱、移动空调、智能家居等在内的行业,将持续推出相关定制化产品。”井然说。

  清华大学国家形象传播研究中心智库专家张洪兴认为,互联网平台作为大◐数据和渠★道的源头,一方面大⇔幅降低了供需之间的沟通∶成本,另一方面?让生产商可以迅速了解市场需求。互联网+智能制造,为打造普惠⊙型品牌开创了广阔空间,有助◁于提升企业的产品研发能力和智能化制造∮水平,▫将┚形成互惠▁▂▃▄互利、合作共赢的局面。

上一篇: 北京降雪日数每10年少1天
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆