当前位置: 首页> 推广

专访:孔子学院是民心相通的桥梁——访巴西商务孔子学院巴方院长西尔韦贝格

发布时间:20-05-18

  新华社圣保罗4月29日电 专访:孔子学院是民心相通的桥梁——访〓巴西商务孔子学ξ院巴方η院长西尔韦贝ъ格

  新华社记者宫若涵

  目前,巴西已经成┕立了10所孔子学院,它们对传播中国语言和文化、加强中巴人民Ю相互了解和友谊起到了重要作用。近日,记者采访了巴☉西圣保罗市阿曼多阿尔瓦≈雷斯彭特亚多基金会大学(FAAP)商务孔子学Ⅴ▁▂▃▄"院巴方院长洛德丝西尔韦贝格,听她讲述她≯本人与孔子学院的故事。

  西尔韦贝格开朗热情、非∞常健谈。作为这家孔院的创始人,她介绍说,这是目前拉ψ美地区唯一的商务孔︹︺︻院,目的是促进中巴两国商务交流。

  她说:“早在2008年,圣保罗就有了第一所孔子学院∪。有人对我说,为什么不在擅长商⺌务♀领域的FAAP成立一所商务孔子学院?于是我和同事就向FAAP管理层提出这一建议,随后又与中国国家汉办取得联系,2012年就有了◁这所孔院。”

 ≮ 西尔韦贝格说,在“一带一路”倡议的ξ“五通ω∴”中,#孔子学院在民心相通方面起到了关键作用。作为中外文化比较研究者,她也是民心相通的实践者。近年来,她每年都会去一趟中国,每次都有新发现☆。说到去年底在成都的经历,她非常™兴奋地表示ぁ“太喜∕欢大熊猫了,还有⿹四川美食”。她还说,自己在中国→交了很多朋友,经常与他们交流思想。中国是一个文化丰富而多元的国○家,希望能更深入地了解中国。

  担任孔院巴方院长意味着西尔韦贝⊕格要设计每年的教学计划、文化活动、课程安排及项目。此⿺外,她还为巴西商务人士亲自∏讲授有关中国文化的课程,告诉他们在商务活动中应该如何与中国人交往。

  西尔韦贝格表示,除教学以外,这所孔院每年会举办各种文化活动…,包括至少举办一次艺术Ц展。目前正与『北京服装学院探讨举办展览〡的意向。她说,FAAP有巴西最好的服装设计专业,¥希望两所学校能加强交流合作,到对方学校举″办展览。

  此外ж,她还谈到了今年2月孔院举办的春节庆祝‖活じ动,来自巴西萨尔瓦多市的击鼓乐队与中国的舞龙舞狮队同台表演,演出非常热闹、成功,让她很难忘。

  她说๑·ิ.·ั๑,孔子学院是中国人民与世界各国人民加深相互了解的桥梁,对参与国都有好处。“在FAAP校园里,孔院因给校园带来不一样的文化而受欢迎。”除了学生们喜欢孔院活动外,校外人к士也会参加,商务孔院在社区乃至圣保罗的影响力也越▂▃▅▆█来越大┐。

  她还表示,中国是巴西第一大贸易伙伴,有越来越多的巴西人去中国做生意,也会有更多的中❤☜国老师来巴◤西教书。希望巴西的孔子学院越办越好,对加深两国人民的友谊起到╟更大的推动作用,也惠及更多民众。

上一篇: “京城逐梦的香港人”施汉铭:盼学成归港,成为沟通桥梁
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆