当前位置: 首页> 游戏

因名字太像《Apex英雄》,Steam上一款游戏收获一堆差评

发布时间:20-05-16

论视力和阅读理解对于玩家的重要性。

上周,一款叫做▄《Apex CΘonstruct》的第一人称VR动作游戏登上了Steam VR游戏的热销榜。

根据发行【商Fast Travel Games的说法,游戏在Steam商店页面的浏览量在过去一周里上升了4000%,⿸而它在中国区的销售◥数量甚至超过了2018年全年的总和。

相信大∩家也能明白这是怎么一回事——有玩家把《Apex Construct》和近期大火的吃鸡游戏《Apex英雄》搞混了。

Fast Travel Games的公关经理Andreas Juliusson在Reddit上解释,发生这种情况,是因为平台有些正在找《Apex英雄》的玩家不知道去∞哪个平台下载,就在Steam◥里搜索名字后错误购买了。

对于▂▃▅▆█买错的玩家,他们会协助▇█退款:“虽∕然有些卖出去的ы游戏可能会被退款,不过这件事情看起来还挺好的!&rd▁▂▃▄quo;∪

但是,他也♂提到了一个弊端:他们收到了很多来ↆ自中国买家的负面用户评论,玩家觉得自己被骗℃了,尽管开发商没有做错任何事。

ι

寥寥几十条差评里,确实出现了一些新鲜的中文评论:玩不了、不是《Apex英雄》&hellip₪큐;…当然玩Φθ不了了,这可是个需要V۩๑R设备的游戏。

这也逼得发行商不得不加上了免责声明,告$知玩家本游戏▕和《Apωex Legends》毫无关系。

这种乌龙其实闹得也★不是第◁一出了。

早在2017年,《绝地求生》大√火♯♮之后,就有不少来路不明的厂商上架Ↄ了一批和♨Playerunknown's Battlegrounds(《绝地求生》的英文名)看上去极度相似的作品,力求混淆视听,捞上几笔…。

比如什么PlayerUnkn1wn、PlayerUnkn4μwn之类的。

游戏现已下架,很好奇真的有人上╱╲钩吗……

哪怕到现在,搜索Player Unknown或者PUBG这样的关键词,也会蹦出混淆视听的游戏来,《绝地求生》并不一定位于搜索栏的第一个。

不过,《Apex Construct》完全是清白的,百分百属于躺枪。这款游戏去年3月份就π已经发行了——那时《Apex英雄》连个影子都没有,大家都⿻还在猜测Resp〗awn是不是在做《泰坦陨落3》呢。

“Apex”这个词的含义是“顶点”,也并不是什么专有名↓词,↔很多游戏名字里都有。

Ж

现在我们都是Apex了!╢

但中枪的只有《Apex Consкtruct》,大概是因为它的LOGO和游戏画面看上去太接*近《Apex英雄》了。

左:《Apex英雄》,右:《Apex Constru⿻ct》

Fast Travel Games的官α推也发了一条推特帮助大家区别“∏真实的Apex”和“虚假的Apex”。

这次的Ψ风波并没有对《‖|Apex Construct》造成多大影响。据Andreas Juliusson说,Steam客服团队已经在研究并解决退款相关的问题了。对于他们这种小工作室而言,这次事件不过是一个能分享给大家听⿲的小故事罢了。

上一篇: 传苹果将投资数亿提升来Apple Arcade游戏品质
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流