当前位置: 首页> 社会

美国总统特朗普会见刘鹤

发布时间:20-05-16

据新华社电,当地时间2月22日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会∵见正在美国进行第七轮中美经贸高级别磋商的习近平|主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。


刘〡鹤◥首先转达习近平主席致特朗普总统的口信。习近平在口信〣中指出,近一段时间以来,两国经贸团队落实我同总统先生在阿根廷会〾晤达℡成的共识,开◎展了密集经贸磋商,取得积极进展。两国和国际社会对此普遍Ⅹ反响积极。希∴望双方继续Ⅰ本着〦相互尊重、±合作共赢的态度,∑再接再厉,相向而行,达成互利双└赢的协议。我愿同总统△先生通过各种方式保持密切联系。我和我∞夫人彭丽媛Ↄ教授向总统先生、梅拉尼娅女士和家⿱人致以诚挚问候和良好祝愿。


刘鹤表示,我此次作为习近平主席的◥特使再次访问华盛顿,是为了进一步⊕落实两国元首达成的重要共识,推动经贸磋商在已有基础上取得〇更¨大进展。两天来,两国经贸团队进行了富有成效的谈判,在贸易平衡τ、农业、技术转让、知识产权保护、金融○服๑务等方面取得积极进展。下一⿲步,双方将加倍努力,抓紧磋б商,完成好两国元首赋予的重大职◤责。


特朗普感谢习近平主席捎来的口信,并请刘鹤转达他和夫人梅┍拉尼娅女士对ↇ习近平主席┌、彭丽媛教授和中国人民的亲切问候和美好祝福。特朗普┓表示,我同习近平主席有着密切而强有力的关系╯╰。美中关系极其重Σ要,当前两国关系十分良好。本轮高级别经贸磋商取得巨大进展,同时仍有不少工作需要完ↁ≈成。◘为ω此,双方已决定将本☑轮磋商延长两天。美方愿同中方共同⊙努力,推动磋商取得更多成果。我相信۩双方将最终达成一个有意义、对两国都有利的协议。我非常▲期待在不久的将来再次同习近平主席会晤,共同见证美中经贸※关系的历史性时刻。


美国贸易代表莱特希泽、财政∥部长姆努钦、商务部长罗┏斯、总统高级顾问库什纳等美方官员参加了会见▶。


编辑 倪艳≥楠

⿻☞

上一篇: 世园会生态气象展区试运行 AR识花扫码查天气
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆