当前位置: 首页> 社会

2万余医药卫生岗位“虚位以待”儿科等专业成热门

发布时间:20-05-16

  新华社广州月6日电(记者Ω肖思思)记者从6日于广州举行的第届全国医药卫生行业人才招聘会上了解到,万余个岗位“虚位以〒待”,儿科、护理、麻醉、Ъ医学影像Ⅴ、医学检验Σ等紧缺ⓛ专业成¨为现场招聘热门。

  ▫本场招聘会由国家卫生健康委人才交流服务中心、广东省卫生健康委员会主办。据国家卫生健康委人才交流〩服务中心主任、党≮≯委书记张俊华介绍,09年,国家卫生健康委人才交流服务中心围绕京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略,充分发挥国家级卫生健康◢行业人力资源服务机构在促进行业人才就业、流动与优化配置的专业作用,ㄨ联合浙江、广东、天津等省(市)卫生健康委定于09年月0日、6日和月7日分别在杭州、广州、天津举办第й届全国医药→卫生行╜业人才招聘会,即“长三角地区”“华南地区”和“京₪큐津冀地区”专场招聘活动,搭建人才交▍*流平台▀。

  在广州场○,Φ招&聘会吸♥引来自全国各地的各级医Э疗机构、医药企业等☆400余家行业单位▓♂参展,其中广东省内参展单位40余家,全国其他地区参〾展单位60余家。招聘岗位包括临╭╮床医师、药剂师、医技、护理、中医学、医学影┈┉像、医学检′验、麻醉、儿科等万余个。其中,儿科、护理、麻醉、医学影像、医╯╰学检验等紧缺专业成为现场招聘热门。

  据统计,参▔๑加现场招聘▷的求职者中大专学历占39∟.6%、本科学历占3.3%、硕士及以上占8.%,求职者中不乏来自美国、英国、德国Θ、法国、澳大利亚、日本Ψ、▎▏韩△国等相↘关医学院校的毕业生。参展单位现场共收到求职者简历万余份,部分单位岗位全部招满。

  广东省卫生健康委副主任黄飞介绍,在本ⓞ次招聘会中,广东℡30家高水平医院∠提Ы供4000余个岗位,90家县εїз级医院提供▬3500余个岗位,4≠⿸7家升级建设的中心卫生院提供近700个急需岗位。

上一篇: 恋爱游戏《LoveR》宣布跳票 赠送白色泳衣作为补偿
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流