当前位置: 首页> 推广

“网约护士”来了,你会约吗?

发布时间:20-05-14

  今后,老年▓慢性病Ⅴ患者或失Σ能病人,在家里用手机发个‖|微信,就可∕以约正规医院的护士上门打针、换药服务了┆┇。╩你能相信吗?近日,国Θ家卫生健康委下发了《¤关*于开展“互联网+护理服务”试点工作♯♮的通知》(以下简称《⿻通知*》"),确@定江苏省℃、上海市、浙江省、广东⺌省≈等6省市作为∟“互联网+护理服务ⓔの”试点省份。

 ╢ “互联网+护理│┃服务”,又⿻称网约护士、共享▄护士,是指γ依←╱╲托手κ机APP、互联网‥等技术,以“线上申请、线下服务”的模式,医院护士为出院患者∨或罹患慢性疾病且行动不便的特╨殊人群提供ц在线或╣上★门护理服务。目的是缓解当前老年慢病患者日益增多,而医疗、护理等资源相对紧缺的矛Ⅰ盾。

  据国┊┋家卫健委医政↕医管局表示,“互联网+护理服务”,主要聚焦在失能和半失能老人医≦疗护理的需求,中〢国有4щ000万失能№和半失能的老℡人。江⿶ぁ苏是全国老龄化程度最高的省份。因此在江苏推广“网约▲护Ψ士ж”更▂▃▅▆█有现┒实意义。 交汇点记者 仲崇山

上一篇: 数据造假问题越演越烈 日首相安倍深陷数据“统计门”
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆