当前位置: 首页> 推广

东莞跳水选手扬威青运会为广东代表团贡献4金2银1铜

发布时间:20-05-14

■罗春晓(左二)与队︶︷︸友站上最高领奖台 市游泳中心供图

昨日,记者从东莞市游泳运动管理中心۩..获悉,在▫⿻5日晚上结束的第二届全国青年运动会(简称Θ二青会)跳水比赛中,来自市游泳中心的运动员๑发挥出色,为广东代表团贡献4枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌,再次展现出东莞跳水的超强实力。

全国Ψ青年─━运动会前身í是全国城市运动会,是每四∧年举办░一次的全国大型综合性体育盛会。今年Δ,青运会来到第二届,比赛▄一如既往的激烈┓。这次跳水比赛,有来自全国各地23支队伍400余名运动员、教练员参加,分为单项比赛和团体比赛。其中,单项比赛∑分1米跳板、∽3米跳板、◐混合全能、个人全能ↂ;团体比⌒赛分1米跳板、3米跳板、Ω双人跳台。

面对全国各地的跳水▁▂▃▄好手,9名来自市游泳中心的选手顶住压力,展现出不凡的实力。其Ⅳ中,罗春晓夺得女子乙组团体和女@子乙组三米板金▍牌,何小洁拿下女子甲组双人三米板金牌和女子甲组三米板银牌,肖淞耀赢得男子甲Ⅺ组团体金牌,周♧嘉祺获得女子℅甲组双人三米板银牌、女子甲组团体铜牌,杨盼盼摘得女子甲┄┅组团体铜τ牌。

值得一提的是,东☺☻莞运动员◇此番贡献的4枚金牌,囊括了团体项目和个人项目卐,且男、女子运动员均有金θ牌进账。可以看出,东莞跳水后备力量均衡、高质量发展。“本次Ж比♯♮赛,东莞队员发挥得非常出色│┃,取得的成绩也超出我⿷们的预期,证明了东莞跳水的实力╤。近两年进步非常明显的罗春晓Ⅷ,本次赛事的表现让Ψ人眼前一亮,夺得两枚╠╡金牌确实不容易。”市游泳中心×主任李۞۞泽总结道。

市游泳中心跳水队总教练°゜❤☜李晓华认为,通过本届赛事可以了κ解目前国内青少年跳水运动员的整体水平和发展趋势,在未来的选材工作中,将有意识ж、针对性地选拔适合跳水项目高水平发展条件的苗子,进₪큐行重∮点培养,力争为国家培养和输送更多优秀运Θ动员。

记者 陈沛鸿

上一篇: 国庆群众游行有3000人合唱团,36个方阵个个精彩
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流