当前位置: 首页> 推广

国庆群众游行有3000人合唱团,36个方阵个个精彩

发布时间:20-05-14

新京报快讯(记者 吴为)今日(9月25日),庆祝中华人民共和国成立7♣0周年活动新闻中心在梅地♦亚中心二Э层新闻发布厅举办第二场专题集体采访△活动。й■群众游行总导演、北◥京师范大学艺术与传媒学院副院长肖向荣介绍群众游行相关情┚况。

 &n๑b◙sp;δ 

肖۩向荣介绍,群众游行整体是叙事性的群众游№行,在通过天安门广场长街时,形成流【动的史诗▌。在真⇔情初ↁ感的々表达上,形成一片欢乐的海洋。通⿴过ō小故事、小画┏片,形成70年中国人民奋斗的壮美的画卷。

&┎nbsp;  

肖向荣说,群众游行有3个特点。一是群ж众比∮例最丰富,从原来的单一ω⿺的构成到现在丰富的构成,就是谁的故事&谁灬来讲,农民☆、工人、学生,自己的故事自己讲。

 &▓nbsp;&≈nbsp∷;

第二是游行元素多ц维互动。今年我们♡有6块大屏,还有3000人的合唱团。在军乐团的配合下还有▪很多互动。跟广场的观众还设计了互动。

 ю; &░nbsp;

第★三是游行群众情感表达丰富。每一个人都有自己╱╲独特∝的向祖国母亲表达的特殊形式。或用道具,或#边走边舞、边走边唱。∧♀


“让游行群众回归游行Θ的本质,强调群众的身份。▦▩这样保证36⊥个→方阵个个都精彩。”肖向荣说,整体美学不追求高精尖的表现,而是∨回归跟自己身份、情绪●合适的表达方式。


新京报记者 吴为

编辑 陈思

上一篇: ​北京市级爱国主义教育基地已达166家
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆