当前位置: 首页> 国际

阿里国际站启动数字化出海打造外贸商业操作系统

发布时间:20-05-08

  在产房里孩子生到一半,美国买▨家打来电话要求每个产品×降价0.2美元。

  这是“80后”外贸人徐志敏十年前在全球金融危机中遇到的尴尬事。这事刺痛了她,于是从代工企业转型为品牌商,开始▲在Alib№aba.com(阿里巴巴国际Ψ站)上卐做出口生意。

í

  今天,面对充满不确定性的外贸形势,徐志敏面临新的痛点:如何在海外做品牌营销。

  “我希望阿里能提供一个数字化品牌营销工具,这也是外贸圈的普遍期待。” 徐志敏说。

  12月27日,阿里国际站正式宣布启动“数字△化出海&r∵dquo;计划,帮中小出口企业开源节流和获得更多订单。

  该计划是一揽子的数字化产品、工具和服务,覆盖了跨境贸易所有环节。其中最核心的是围绕买卖双方精准匹配*、品牌营销、信用担保、支付金融、基础物流和跨·境供应链等环节,对既有产品和服务矩阵进行全面数字化升级。

 ∑ 

  (图说℡:阿里国际站数字化出海计划ↈ核心内容)

  对出口企业来说,通过数字化出海解决方案,既能更快更精准地找到买家、高效成交,也能获得持续性订单,降低出海成本。

  数字化Γ出海计划还包括帮出口企业实现数字化转型,以适应碎片化、个性化、定制化的新外贸时代。

  阿里巴巴中小企业国际贸易事业部联席总经理张阔表示☆,要让企业沉淀下来的客户和Ш信用等商业资产,通过数据化实现增值。业务数据化后,企业将长出新的商业能力。

  阿里国际Ⅺ站正聚合蚂蚁、菜鸟、阿里云、钉钉和达摩院等阿里经济体⊿和生态伙伴的力量,搭建一条数字化Ы外贸Σ新链路,并@完善这≈条新外贸通路上的数字商业基础设施。比如,达摩院为国际站提供的智能翻译技术能识别43种语言,让买卖双方沟通⿺无忧。

  

  (图说:阿里国际站买卖双方交流页面)

  &lↃdquo;外贸数字化到了一个临界点和突破口≈,我们希望◈能给出口企业打造一个基≧于数字技术的外贸商业操作系统▄,让外贸链路数字化和标准化。”张★阔透露,数字化出海解决☏方案,将在2019年1月╦╧8日▲的国际۩๑消费类电子产品展览会(CES)上集中展示,让全球中小企业都能体会到数字化普惠贸易的快乐。

  阿里国际站以“普惠”方式提供这些数字化⌒服务。比如6.75%超低利率信用贷款、中美快递专线全场5折、一达通(关检汇税)基础服务费7折等。

  成立于1999年的国际站,是阿里集团首个业务,曾连续8次被美国《福布斯♂》杂Щ志评为“全球最佳B2B网站”。

  过去20年,全球性经济和贸易波折发生┚了好多次。每次″出口企业遇到困难,阿里国际站都ι会及时推出相应解决方案,帮出口企业长出新能力,在“冬天”里找到新商机。

  阿里巴巴集团副总裁、中小企业国际贸易事♀业部联席总经理余$涌表示,不管外⿱贸形势╣走向如何,中国制造数字化转型升级都是必然。对出口企业来说,现≥在应该关注的不是卖多卖少,而■是卖深卖浅。

  “做深外贸价值链的机会来了。人工智能╤、大数据和云计算,正催生数字化新外贸时代,数字化能让出口商获得实力背书和信用背书。”余ψ涌表示,阿里国际站在做的,就是基于数字技术,搭建跨境贸易的各种基础设施和对出口商◥的赋能体系。

上一篇: 名士达漆盛装亮相2019第十八届中国(北京)国际门业展览会
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流