当前位置: 首页> 推广

美国“喊话”再次呼吁土耳其改买“爱国者”

发布时间:20-05-08

  美国多名官员2ⓥ日向土耳其方面“喊话●”,再次呼吁土方放弃购买俄罗斯S-400型防空导弹系统,改⌒为购买美国“爱国者”防空导弹系统。

  就土方坚持购买S-400系统,美国国防部前一天╨暂停向土耳★其交≌付F-35型战斗机部件。

  【吁“和⊙解”】

  美国∽代理国防部长帕特里克沙纳汉2日告诉媒体记者,他与土耳其国防部长胡卢西阿卡尔多次深入交谈,“我认为我们能与我们的战略盟友一起化『解现有分歧”。

  按照沙纳汉的说法,考虑“爱国者”系统的“有效性”和“价格”,他对美Ⅲ方向土方提交的建议▲“有Ⅸ信心”,“Ωǐ更重要的是,(土方)工业部门得以参与‘爱国者’系↔♂统”。

  当被问及他是否期待土耳其最终改为购买“爱国者”,沙纳汉·。回答:“我期待我们解决问题,这样他们(土方)才能拥有正确的防御装备,如‘爱国者’和F-35。”

  土方向美方订购100架F-35A战机,原∮定今年夏季接收首批战机。美国国防部1日说,对土方坚持购买S-400“极为遗憾”,已经暂停向土方交付F-35零部件和暂停相关合作,直至土方放弃购买๑S-400。

  沙纳汉谈及美土就F-35项目的合作,说他希望美方能向土方╟交付F-35战机,那些战机现在停在亚利桑那州卢克空军基地。

  美۩军参谋长联席会议主席约瑟夫邓福德2日说,就购买“爱国者”,美方的“要ρ价”对土方来说“不错”;更何况,S-400与“爱国者”“没有可比性”。

  “我希望我们最终能与土耳其达成协议”,邓福德说,“不ё-到最后一⿻刻,我们不会放弃。”◁△

  【显“危机”】

  北大┍西洋公约组织欧洲盟军最高司令、美军欧洲司令部司令柯蒂斯斯卡帕罗蒂2日就美土化解现有分歧显现谨慎乐观。

а

  他告诉媒体记者:“我们将持续合±作,直到我们知道不可能(化ↁ解分歧)。”

  土耳其和美国▓同为北约成员国,但土方近年与╦╧美方乃至其他$一些西方国↕家交恶,与俄罗斯越走越近。交恶原因包括土方呼吁美方引Ц渡宗教人士费特胡拉居伦未果、土美ъ就中东地缘政治和叙利亚战事有分歧。۩

  路透社报道①,美方如果不仅暂停交付F-35部件,而且彻底将⌒土方排除在F-35项目外,将是两国关系数十年来面临的最严重危机。

  斯卡帕罗蒂2日警告,如果土方就购买S-400不改变现有立ф场,美土关系将‖∠持续恶化,乃至对北约构成挑战。

 ◇ “我不是说土耳其不值得信任,”斯卡帕罗蒂说,“但我要说你(土方)在冒险,涉及我们可能最敏感的技术。”

  北约及美方坚决反对土方购买S-400系统▶,认定这种俄制先进武器无法融入北约武器体系¤,且可能↔使俄方找到应对F-35战⿻机的方法。

  一名不愿公开姓名的美国国务院官员∞告诉路透☆社记者,尽管北约成员国的关系“坚固且团』结”,美土分歧可能ↆ影响本周将在美国首都华盛顿召开的北约国家外交部长会议。这名官员说,如果土方不打消购买S-400的念头,可能受到美方制裁。

上一篇: 部分加油站存在扫码支付 南昌发紧急通知叫停
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆