当前位置: 首页> 国际

2019高等教育国际论坛年会在兰州大学举行

发布时间:20-04-24

高等教育国际论坛年会现场(校方供图)

α

人民网讯 10月12日至13日,由中国高等教育学会主办的“2019高等教育国际论坛年会”在兰州大学召开。本次论坛以“高等教Ↄ育现代化的国际视野与中国经验”为主题,来Ⅳ自美国、俄罗斯、英国、日本、加拿大等24个国家╯╰的60多位外籍专家○,及▦▩百余所国内高校的专家、学者,共计1400余人参会。

︵“18年来,‘♦高等教育国际论坛年会’在推动中国与世界☼高等教育的交流合作中作出了积极贡『献。”开幕式上,围绕推进“双一流”建设和加快建设高等教育强国,教育部党组成员、副部长翁铁慧谈了三个方面的思考:一是明确目标定位,坚持初心使命;二是把握关键举措,坚定奋进前行;三是加强保≡障支撑,坚持科学治理。

兰州大学党委书记袁占亭在发言中指出,۩๑探寻实现高等教育现代化的国际视野与中国经验,推动东西部地区协同发展γ,推进教育现代化建设,是当前的一项重大课题。╨面向未来,↕兰州大学将坚持“三个主动”,更加主动地扎根甘肃大地、西部大地和⿱中国大地,努力在国际高等⊙教育和科ζ技学术舞台上展示兰大形象、贡献兰大力量。

关于如何办好中国特色的高水平大学,♠中国高等教育学会会长杜玉波在大会主旨报告≠中提出了五个基本点:一是╜坚持立德树人的核心点;二是推进学科建设的着力点;三是抓好人才队伍的支撑点;四是强化党的建设这个关键点;五是扩大对外开放的发展点。

主论坛上,多位来自国内外高校的知名专家围绕全球化与创新性学习、高等教育促进ǐ可持续发展、高等教育现代◈化的高质量要求与内涵、建设世界一流大学的实践与思考等相关议题做了研讨。本次论坛年会另设“世界高等教育现代化的新挑战与新趋势”“‘双一流’建设和‘双高计划’建设研●·究”“本科教育质量提升与¥新时代人才培养”“‘一带一Π路’沿线国家高等教育发展研究”四个分论坛,40余位国内外∏高等教育领域专家学者围绕主题展开相关研讨。论坛年会同期举办了“高等教育学第17届博士生论坛”,同时召开了博士生导〾师报告会。

“高等教育国际论坛年会”迄今已经连续举办了19届。本次论坛…年会由中国高等教育学会主办℡,甘肃省人⿻民政府支持,兰州Ъ大学承办,甘肃省教育厅、北京师范大学教育学部高ㄨ等教育研究院协办。(李依环 ∩王婧宁)

₪큐 (责编:李依环、何淼) ≦

人民日报客户端下载

手机人民☎网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  λ π ☞ ▽

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 *平均年花费9211元 日〥前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
℃ ♥☆

相关新闻

兰州大学2019年度全球校友大会暨教育发展$基金会年会召开博鳌亚洲论坛2019年年会闭幕2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”生态文明贵阳国际论坛 2018年年┖会7月6日召开金砖国家网络大学年会发布“郑州共识”人民网2016大学校长论坛将于23日举行2016全球商报丝绸之路国际旅游经济论坛今日在兰州召开

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动 ‥

15岁学生哥 八成近视眼
上一篇: 人生感悟哲理美文三篇
下一篇: 作业APP能有多龌蹉? 暗藏H5游戏入口 官微推文充满“性暗示” | 游戏茶馆