当前位置: 首页> 社会

以色列总统授权内塔尼亚胡组阁

发布时间:20-04-09

  新华Ψ社耶路撒冷9月25日电Г(ψ记者吕迎旭 陈文仙)以色列γ总统里夫林25日晚宣布,正式授权现任总理内▐塔尼亚胡组建新一〇届政府。

 ∩ 里夫林当天与利库德集Ъ团领导人◈、现任总理内塔ぷ尼亚胡和蓝白党领ↆ导人本尼甘茨就双方共同组建联合政府一事进′行协商。据以色列︹︺︻媒体报#道,协商失败后,里夫林决定将组阁权授予获得55名议员推荐的内塔尼亚胡。在获得组阁权后,内〣塔尼亚胡须在不超过42天的期⿻限内完成组阁。

  内⇔塔尼亚胡随后表示接受总统授权Ч๑,并表示将致┓力于组建一个在其Ↄ领导下∪的“☆广泛的联合政府”。

  9月17日,以色列举行第22届议会选举,共有29个政党和联盟角逐议会120个席位。据以色列中℃央选举委⿺员会♠25日凌晨公布的选举最终结果,中间党派蓝白党获得Ю●33个席位,成为▂▃▅▆█以色列新一ρ届议会第一大党;ф右翼政党利库德集团获得△32个↙席位。

 ≠ 里夫林23日结束与获得议会席位的9个政党和联◣盟代表关于组阁◀人选的磋商。磋商结果显示,55名议员推荐内塔尼亚胡组建新█一届政府,★54名议员推荐甘茨,两人均未获得组建↖政府所需的大多数议员推荐。

  根〆据以色列法律,如果К内塔尼亚胡在42天期۩๑限内无法组建政Ⅷ府,总统可以授权甘茨或其他政┌党领导人组阁。

  今年4月,以色列举行第21届议会选举,利库德集◆团胜出,←获得组阁权。但内塔尼亚胡未能在规定期限内成Σ功组建执政联盟,导致议∑会解εїз散重新︰举行大选。

上一篇: 以创业为由索要吉利数红包,上海17人涉嫌诈骗被公诉
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流