当前位置: 首页> 社会

以创业为由索要吉利数红包,上海17人涉嫌诈骗被公诉

发布时间:20-04-09

新京报讯(记者 张静雅)女子以创业求“吉利数”等为由┈┉,反复向男子讨要红包并要求转账。10月22日,新京报记者从上海市闵〤行区检察院获悉,┙经查Υ,女子系⿺团伙多人虚≡构出来的ζ形象。涉案团伙在通过话术获得对方同情后,要求对方发开业红包,涉案金额达千万余元。目前,检方对17名犯罪嫌疑人以诈骗罪向上海市闵行З区法院提起公诉。 


小伟ì收到的“小桐”∮照片。警方供图

 ⓛ;

据〖介绍,今年年初,小伟〩(化名)■在网上加了“小桐”的微信▒。в简单聊天后,“小桐”发来了自画像以及其到孤儿院看望孩子们的照片和└视频。小桐称,自己一人创业,还一直不被家人理解,压力非常大░。

 

“小桐”告诉小τ↔伟,家ↆ人让她在工作之余接手姐姐开的手工艺品店,希望得到他的支持,并发来了她在店里考察的视频和照片。随后,小伟↕给┘“小桐”发了一θ个微信红包▕,▔祝她开业大吉。“小桐”―则让小伟在第二天,即开业当日10点10分★再发,以此讨个“十全十美”的彩头。

 

此后,@“小桐◐”提出,要小伟再发一个168.88元的“й幸™运转账”。钱刚转过去,“小桐”以没有备注Ⅷ“开业大吉”字样为由,要求小∽伟再转一次且金额不变。如此多次之∕后,“小桐Ж”又称5ф20、2019两个数字有特殊含义,让小伟分别◥转5200元和2019元。没钱,便撒娇让对方去借√。小≠伟察觉到异常,选择报警。


经调查,“小桐”是被多名犯罪嫌疑人虚▂▃▅▆█构出来的形象。去福利院、寺庙、工艺品店等地的视频、照片,则都是该团伙找○模特۩专门拍摄而来。在发现目标后,团伙中的“业务员”便以“小桐”∧的身份,用话术取得客户的好感和同情,之后℃提出๑·ิ.·ั๑要开手工艺品店,为讨▀彩头让客户发开业红包,并以多种理由要求客户继续转账。


经审查,涉案被害人超万⊥人,涉案金额千万余元。日前,上海市闵行区检察院将17名犯罪嫌┚疑人以诈骗罪向闵行区法院提起‥公诉。


编辑 潘佳锟 校对 卢茜

 



上一篇: 国漫五大女神,第一人是游戏高手,最后一人可惜是个哑巴!
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流