当前位置: 首页> 美文

姚圩小学开展“诵美文润心灵”的中华美文朗诵比赛活动

发布时间:20-04-06

书★香浸校ↆ园  沁美↓读书к声

&mdas·h;&mdash◈;姚圩小学开展“诵美文 润心灵Ⅵ&rdqu╣o;的中Ⅰ华美文朗诵比赛活∕动

为传承优秀的民族文化,提高学生对祖国文化瑰〖宝鉴赏能力,陶冶情操,营造良好的校园文化。5月16日☞,姚圩小学开展了以“诵美文 润心灵”为主题的中∽华美๑文诵读比赛活۩..动。

5月16日上午,姚圩§小学校园里美文萦绕,书香阵&阵。该校中华经典美文诵读大赛隆重举行了。在教导处的精心←组织下,活动开展得有声有色。☼来自学校的三、四、五年级的赛手经过班Ⅳ级初选,今天闪亮登场。选手们个◥个精神饱满,人人斗志昂扬。大赛活动中л,他们声情并茂地展示了自己的诵读成果:他们用富有节奏感的艺术性语言和优美动感的肢体语言将经典诵读和音δ┈┉乐、ppt、表演等融合一起,以不同的形式展示⊥了Ъ中华经典美文的独特魅力。诵读活动内容丰富多彩:有以保护环境资源为Ⅱ主题的《☠ō一滴水》,←有让人荡气回肠的《我骄傲 我是中国人》,有¨以珍惜⿱™时间为主题的《匆匆》,有气壮山↔河,光照日月的传世名作《沁园春.雪》@。整场比赛,同学们着в装整齐,『激情澎湃。形式丰富多μ样,创意别出心裁,比赛异彩纷呈。选手们声情并茂的朗诵,用心诠释对祖国的热爱和对♥祖国文化∪瑰宝的鉴赏,博得了观众阵阵掌声和评委的一致好评。最后,五1班龚伟τ欣、五2班姚俊★贤、五4班艾玉娜摘得了前三名,学校领导为本次比赛获一、二等奖的选手们颁发Ψ了奖状。

本次中华美文诵读比赛充分展示了姚圩小学学生的风采,丰富了学生的课余生活,培养了学生的♤语感,也培养学生热爱┙祖国语言文字的思╩想感情。相信今后在全体师▐生的努力下,姚圩小学的学生们会继承传☑统,弘扬传统,努力开创更♨加〗美好的未来。

上一篇: 绝地求生将影视化,这是吃鸡游戏还是耽美文?
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流