当前位置: 首页> 推广

全国技工院校2020年春季学期延期开学

发布时间:20-03-25

新京报快┝讯(记者 吴为)1月∈28日,⇔人≧社部发布消息,近日该部下发通知,要求全国技工院校2020年春季学○期Σ延期开≈学。


通知要求,全国各类技工院校适当推迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间由当地人力资源社会保障行政部门←按照地方党委和政Ↄ府统一Ⅺ部署确定,可与当地其他大中专院※校开学时间保持一致。各┓校要将开学时间、返校师生数量≠和健康情∩况等,报当地人力资源社会┙保障部◑↔↕▪门备案登记。春节返乡学生未经学校批准不要∫提前返校。


通知强调♂,各地人力资β源社会保障部门要加强对技工院校寒假☆期¨间ↂ新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指导,要求各校师生员工在家不#外出、不聚会、不举※办和参加集中性活┐♯♮动。对寒假在校的学生ш,要切┏实做好疫情防控工作。严格控制外⿴来人员进※入校园,严禁外来人员留≤宿。加强食堂管理和服务,不๑安排留๑校学生集中用餐,使用∷盒饭分散用餐。☺☻加强口罩、洗手液、◥消毒◤水等防护物资的储备。γ


通知提出,各д技工院校要科学制定特殊时期学校教学和∣管理ⓛ方案,组织好学生在家期间的╟学习活动。有条件的学校可集中录制一批优质课程资源,≡提供网上学习课程,『通过网络等方式进行学习。要做好开学后疫情防控工作预ч案,建立师生流动台账,明ι确防ↇ控工作要求,加大环境卫生整§治力度,全面做好疫情防控工作。


新京报记者 吴为

编辑Л 陈思

上一篇: 29日起上海铁路局部分车次临时停运 退票不收手续费
下一篇: 国漫五大女神,第一人是游戏高手,最后一人可惜是个哑巴!