当前位置: 首页> 推广

湖北已设置131家定点医院收治新型冠状病毒感染的肺炎病人

发布时间:20-03-25

  新华社武汉1月29日电(记者梁建≌强、喻?)目前,湖北省♀已设置1ぁ31家ι定点医院收治新型冠☆状病毒感染的肺炎确诊及疑▀似病例。这是湖北★省卫生健康委员会主任刘∮英姿Ц29日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工∵|︴()〔〕作例行新闻发布会上透露的消息。

  据┚介绍Ж,这1∥Ψ31家定点医Е院中,位于Ю武汉市∽的共有30家Ч,其他101家分布在湖╦╧北各市州。湖北省549≮≯家二级以上医Ш疗机Ё构∴和所╜有乡镇⿴卫生院都设置了发热门诊,实行2≧4小时Б接诊。目前,湖Ъ北省已设置隔离病ω床1.1万张,其中武汉市已开设⊕5000张Δ。根据疫情防控的形势,湖北省还★将随时改、扩建病床,以满┒足实ↅ←际需要。

  刘英姿说,初步估计,为й应对新型冠╤状病毒感染的肺炎疫情,湖北各级各类医疗机构投入一线的医务人员已⿻超过17万人。┙截⿲至28日晚,共有┖国家卫生╳健康委╯╰、国家中医药管理‖局、中国中医科学院♀,以及29个省(区、市◆)和а部队的52支医疗队、60*97名医疗队员在湖北协助开展医疗救治工∈作。

上一篇: 中国动向集团捐款抗击疫情
下一篇: 国漫五大女神,第一人是游戏高手,最后一人可惜是个哑巴!