当前位置: 首页> 推广

广西中药参与新冠肺炎病例治疗率近80%专家研制预防疫肺方(图)

发布时间:20-03-25

图为唐农(资料图) 林浩 摄

  中新网南宁1月29日电Ⅱ (记者 林@浩)“‘西医治病、中医治人’,中医药在防治疾病方面有自身的特色和优势,我们有信心在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中充分发挥▲好中医药应有的作用‖|。”广西中医药学会会长、广西中西医结合学会会长、广西中医药大学校长唐农ↅ29日接受记者采访◎时۩说。

Г

  为抗击新型冠状病毒感染ↇ肺炎疫情,受广西中医※药管理局委托,唐农组织广西各地资深中医药专家,研究制定了预Δ防新冠┈┉肺炎的两个中医成人药方,即“预防疫肺方1”和“预防疫肺方2”,*还有儿童服用的“小儿预防疫肺方”я。

图为医院免费提供预防药茶和袋装药液 钟欣 摄

  唐农告诉记者,上í述药方是在中в医治疗疾病的基∏本原则“辨证论治”的基础上,经反复【慎重研究制定。同时,还参考了在武汉疫区一线防治新冠肺炎的专家ㄨ提┘供Θ的大量的第一手资料。专家组成员还在参与救治广西病例时,通过中医的△望闻问切充≌分了◙解新型冠状病毒致病的特性,并综合历史上有关▷中Ⅷ医药防治疫病的经验,有针对性地遣方用▲药,取得了较好✿。✿的效果。

  在╫唐农看来,这次新冠肺ↁ炎患病的早期具有较明显д的寒湿郁表或寒湿郁热的特点,中医药治疗可温散寒湿,或←兼и清郁热,提高人体“正气”即人体免疫力,实现“正气体存,邪不可干”的治疗效果。

  ◀目前,唐农团队已经把研◘究成果用于新型冠状病毒感染的肺炎治疗。唐农介绍,广西确诊50多例患者中,凡服用中药的,病情都有不同程γ度√的改善♠,目前两例治愈的患者,都是通过中西医结合治疗而痊愈的。唐农研究团队还在进一步密切跟踪和关注正在服用中药的病Ё人病情,不断地完善中医药±的┛♂治а疗方案。

  广西中医药Ψ管理局局长姚春29日晚间介绍,广西确◤诊的58例新冠肺炎病人中,中药参与治疗率达近80%。

  唐农←带领的团队已在√广西中医药大学第一附属医院、瑞康卐医院、广西国际壮医医院等▍地,免费提供煎煮好的预防药茶和袋装药液,受到医院的医务人员和前来就诊的民众欢迎。

上一篇: 北京医疗队8小时收治15位感染者
下一篇: 单机游戏的没落 真的是电子竞技的错吗?