当前位置: 首页> 社会

国家发改委、商务部部署北方大城市投放冬春蔬菜储备

发布时间:20-03-25

  ┊┋1月29≡日,国家〆发展改革委办公厅、◎商务部办公厅联合下发通知,对北方大城市投放冬春蔬菜储备作出部署。

  当★前正处于新۞۞型冠状病←毒感染ǐ肺炎疫情︱︳防』控关键§期,为保障ж居民日℡常*基本蔬菜消费需求,通知要求,北方大城市要加强本Ц地市场监测,发挥好冬春蔬菜γ储备的作用,对社区菜店、╤超市、农Г贸市场等Ш终端市场存在蔬菜接续不足的情况,应及时投放储备蔬菜,合理安排︼︽︾▐零售Ⅸ终★⊙@端投放布局○,Щ保☞证第一时间上∩架销售,满℡足人民群众生活需要。

  同时,要通⊙过外∞埠蔬菜生产Я基地采购、本地错峰Э采购等方式,及❤时&补充冬春蔬菜储备,保障储备连续■投放△能力·。要〦在有效落实疫情防控措施的前提下,ミ完善″和落实蔬菜а运Ⅷ输绿色通道,∣加快形成安全可靠、可持∕≒续的蔬菜运送能▔力。◆(总台╱╲记者 岳群)

上一篇: 两部门要求及时投放储备蔬菜 应对农贸市场等接续不足的情况
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流