当前位置: 首页> 社会

工信部:实行紧急医用物资中央统一调拨力保湖北特别是武汉防控一线使用

发布时间:20-03-25

  国际在线消息(记▍者 朱宛玲):国▌务院♂联防联控机制物资保障组日前明确对相关重点医疗应急防控物资实施统一管理、Ⅻ统一调拨,各级地方政府〡不得以任何名∑义截留、调用。作为国务院联防联控机制医疗物资保障组组长单位,工业和信息化部30日在北京表示,实行紧急医用物资中央统一调拨,力保湖北特别是武汉防控一线使用。

  国务院办公Ё厅1月灬29日发出紧急通知,要求各省(区、市)政府迅速组织本地区生产应对疫情使用的医用防护服、N95口罩、医用护目镜、负压救护车、相关药品等企业复工复产。

  工信部新々闻发∞言人、运行监测协调局局长黄利斌30日介绍,截至1月29日24时,已有6.84万件医用防护服ⓞ、7.83万@件医用护目镜、12♀.81万个θN95口≤罩、5吨免洗手消毒液、3.2万箱84△消毒液已运抵湖北。此外,每天还有超过一万件按⿻欧标生产的医用防护服运抵武汉。

  作为国务院联防联控机制医疗物资保障组组长单位,工信部把每日调度到武汉的应急防控物资作为第一任务。“首先是保生产。千方百计加大医用防护服支援力度,推۩动企业复工复产,每天生产数量只增不减。落实好医用防护服保武汉保湖北。其次是保调度。目╳前全国防疫形势严峻,各地『对重点物资的需求也迅猛增长。在此情况下,必须全国一盘◎棋,实行紧急医用物资由中央统一调拨,力保湖北特别是武汉防控一线使用。”

  具体而言,工信◈部针对前期筛选出的15家防护服生产企业,已派出由司局长带队的26名〇驻企特派员,ж帮助企业恢复并扩大生产,监督物资统一调拨。黄利斌介绍:“我们在已复工的重点防护↑服生产企业派驻的特派员,职责很多,任务☆很重。但其中Щ最重要的任务就〖是全程监督物资统一调拨。驻企特派员℡每天掌握防护服的生产和运输情况,联络押运人和司机,跟踪运输车辆是否*按时抵达武汉正确的交付地点,▕将物资交付给武汉方面接收人,保证医疗物资如数安全交付。”

¤

  工Δ信部┓还建立了防控物资“朝八晚七”每天两次例会调度机▔制,对〧重"点防控⌒物资生产企业复工复Д产、〥物资调拨、疫区物资需求等情况进行调度,第一时间掌握最新情况ↇ,第一εїз时间做出应对;同时,调研←并及时帮助防控物资生产企业解决复工┆┇复产所面临的原辅料供应不足、技工短缺等问题。

 ▨ 黄利斌承诺,必须要保障医护人员防护物资的供应。“困∏难面ψ前大家要万众一心,大家再困难也要保障医护人员防护物资的供应,●我们要挖掘各方潜力Л,确保重点۩地区医疗物资供应。

上一篇: 民航局:飞机客舱空气每小时置换20-30次
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流