当前位置: 首页> 社会

上海援鄂医疗队队员日记:有爱作后盾,终会“守得云开见阳光”

发布时间:20-03-25

  1月29日,是我们援鄂的第五♤天。武汉终于出了太阳。这久违的放晴,让我有一种“守得云开见阳光“”♂的感觉。

  今天是中班,所以上午√的时间可★以自⇔己支配,我就去帮忙接收各地发来的补给┆┇物资。今天有两批物资先后Ⅶ到达。其中一批是仁济医院第2批援鄂医疗队给我们带来的●五大箱补给物资,以生活用品为主。仁济的同事们知道武汉这边天气比较寒冷╭╮,所以给我们买了保┐暖内衣۩和·。羽绒↙背心、暖宝宝,还包括了之前漏带的一Ⅰ些药品。因为我们第一批出发比较⊙匆忙,缺乏的物资很多,因此第二批的同事们除了携带自己的行李◈以外,还要帮忙给з我们带物资。真的非常感谢他们以及医院的领导。另一批物资则是社会爱心人士给予我们的援助『。正月初一到达武汉以后,我就接到了妇产科林建华主任的研究生缪◎慧娴医生的电话。她说,有一位张女士是我们以前的〧病人,她得知我们要到抗▄击疫情第一线,非常感动,很想为我们的医疗队提供一┓点帮助。当她知道我们防护物资▌缺乏后,通过多个渠道打听并紧щ急购买了1∕200个3M的N95口罩和200个护目镜,分批送来。灬本来她还采购了防护服等其他物资,但因为批次和规格等问题,无法进入国∞内。今天N95∩口罩就要到了,后续的200个▦▩3M护目镜也已在物流途中,我们缺少装备的窘境终于有望得到缓解▂▃▅▆█了。

  其实在到达武汉以后,我已经连续接到β多个电话,有来自申花的、有来自上海交●·通大学◘研究生会的、也有各公司的负责人……不约而同的,他们都表示如果前线需要什么物资,一定会想办法给我们寄来。中国人民在疫情面前的爱是无私的。虽然我们身处前线,但是身后有全社会这个坚强的后盾。我相信⿻在大家的齐心协力下,一⊙定会攻坚克难,打赢这场战役。

  医Ф生办公室的墙壁上贴着“武汉加油”的标语。我在这里拍了一张照,再一次坚定了自己与疫情战斗的决心。

  上中班后,我换上一次性防护服,先在病房查看一圈,询问病人的病情,安慰鼓励他们。我们三个小组很快开始又一轮的忙忙碌碌:处理病人的病情╯╰变化、开医嘱、归纳总结病史、了解病人的病情和新拍的胸片……由于等防护措施到位ō后要准备◣对危重病人进行气管插管,期间气管镜等必备设施也被送到病房。

  晚上回到酒店已近九点๑,又是一番清洁消毒。由¨于上班过程中的8个小时没有喝水,我需要补充大量水分。℅等完全空闲λ下来,已近10点,我在朋友圈发条消息,给家人和朋友们报个平安。这些天,我不知说了多少感谢,大家的支持和关心,是我们坚持下去的精神力量。

  明天轮到我值晚8点到早8۞۞点的夜班,不︼︽︾免觉得有些压力。♀自从我的―肾脏出了问题,科室领导就再没有安排我值过З夜班。但是,我们医疗队中也有很多医生身体不适,有糖尿病的,也有高血压的,他们能坚持,我也一定可以!

  加♠油!

ф

  仁济医院首批援鄂医疗队员、呼吸科主治医师 查琼芳

  

上一篇: 原创MV《战疫》:增强免疫力的能量棒
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流