当前位置: 首页> 社会

山东开通712条绿色通道全力保障疫情防控应急运输

发布时间:20-03-25

 л 中新○网济南1月30日电 (沙见龙)据山东省交通运输厅30消息,1◆月29日,山东全省开通应急物资运输绿色通道712条,可供随时调用的客、货运车辆达497ζ0辆,免费通行υ136辆次。

  为加强疫情防控应Ψ急运输保ι障,山东交通运输系统对运输疫情防控应急物资和医患人@员、经高速*公路通行的车辆,全面实施“不停车、不检ζ查、不收费”,确保其↕优先、快速通行๑·ิ.·ั๑。同时,建立跨省和省内联动机制,对因疫情防治♤工┏作需Ⅸ要开展跨省(区、の市)及省内应急运输●的,将|相关信息通报运输目的地交通运输主管┕部门┄┅和省内相关高速公路运Ш营管理单位。

  在疫Е情防控期间民生物资₪큐运输保障方面,山东交通部门进一步提升绿色通道通行效率︱︳,对装载鲜活农产品的运输车辆,在疫情防控期内放宽装载比例↖要求,ETC车辆实行网◀上或入口车道预约申报,现金交费车辆出口由收费站视情抽检┎,不≌再实行每车必检。据统计,截至1月29日晚7点,山东省绿Δ色通道通行鲜活农产品运〖输█车辆4496车次,免收通行费94.5万元人民币。

  此外,山东交通部门增й加人员加强对装︴载鲜活农产品运ж输车辆的』疏导,❤☜优先进行驾驶员体温检测,优先◙々保障绿色通道车辆快速通行。绿◢色通道车辆通过收费站♯♮的时间大幅缩短,由原来的每车3-5分钟查验时间,缩短为几十秒时间。

  据悉,山东各市交通运输部⇔↹门加强排查辖区╩内高速公路、普通国省道、县乡公路等◎公路网尤其是县乡村道路运行情况ↀ,确保通往大型农贸市Ю场、蔬菜交易市场、养殖基〢地、蔬菜基地、①蔬菜重点产区(村)等关键场所的公路畅通,保障蔬菜等鲜活农产品正常采购、运输。目前,山东省高速公路、普通国λ省道骨干路网通行畅通。

上一篇: 3台高端CT设备上海出发抵达在建火神山医院 连夜装机
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流