当前位置: 首页> 社会

3台高端CT设备上海出发抵达在建火神山医院连夜装机

发布时间:20-03-25

  中新网上海1月30日电 (记者 ←陈静)记者30日获·。悉◎,从上海出发的Φ首批φ☑3台CT设备经过18个小时,于30日抵达在建〣的武汉市火神山医院,预计将在2⿵4小时内紧急完成设备的安装和调控。

  这批大ↀ型医疗设备来自联⊕影医疗技术集团有限公司(“联影”)。“联影”是中国唯一一家自主研发、生产全线高端医学影像及放疗设备,并提供医疗信息化、智能化解决方案的高新技术企业,是美国顶级分子影像团队全球独家的研发和产业化合作伙伴。

  火神山医院被称为≌武汉“】小汤山”,为集中收治新型冠状@病毒肺炎患者而紧急建设。CT、X光设备是用于肺部疾病诊断治疗必不『可少的大型医疗设备。据联影客户关系部湖北省负责人曲峰介绍,此次项目时间紧、任务重,火神山医院情况特Щ殊,要求极高:必须提供高性能、高扫描速度的高端设备。

  曲峰Ξ告诉记者:“联影此次提供的北斗╜CT和128层CT均为高端C≠T,能以超低扫描剂量实现快速精┏准成像,不仅可让肺部等微小细节纤毫毕现,且短短1分钟时间就可↕完成患者的肺部扫描☼。设备还可稳定承担日均3∪00人以上的患者扫描量,这为医院稳定、高⿻效运营提供了基础℡保障。”

  据介绍,联影CT?还可实现隔室操作,医生∵无需进入♤机房,就能通过智能操作控制盒实现患者的自动摆位和定位,可最大程度减‖|少医患交叉感染风◆险。曲峰透露,从春节至今,联影已调派50多←位工程师以及运营团队驻守武汉,这为*设备第一♡时间进场、安装、调试、正常运营提供了坚⺌♦实后盾。

  此ⓔ次,为了确保24小时内完成以往需╠╡要4天完成的装机工&作б量,联影派κ遣了15位服务工程师分成3组现场三班倒连续作业。同时,联影同θ步在火神山医院附近增设配件备件点,以保证设备运营后以☆最じ快速度响应医院需求。

Л▣▤▥

 ╫ 据透露,联影〗第二批设→备,多台移动X光设备或将于2月初运抵火Ψ神山医院。

上一篇: 山西人社部:企业不得开除因疫情不能正常上班员工
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流