当前位置: 首页> 社会

多项举措缓解湖北定点医院“一床难求”难题

发布时间:20-03-25

新京报快讯(记者 吴婷婷)今日(1月@30θ日)21时,湖北省政府◈新闻办召开发布会,通报新型冠状病▀毒感染的肺炎疫情防控工作Ⅺ最新进展。湖北省委书记蒋超良҉介绍,将通过多项措施来缓解定点医院“一床难求”的难题。

 

当۩..被问及群众关心的↕就诊难、确诊难等问ㄨ题时,湖北省委书▄记蒋超良介绍,当前正μ处△于Ⅶ新型冠状病毒肺炎高峰期、湖北地区常见的流感高发期、呼吸道◆疾病的高发期这三期叠Ↄ加的时期,从而导致部分医院的发热门诊排л┙长队,定点医院出现“一床难求”的问题。


对此,湖北省采取了三条措施来缓解这一难题。首先,抓紧现有医∩院的改★造,从而实π现⿸扩增◆病床。同→时#,加强分级分类排查,把社区、村的防控作为整个防控工←作的第一道防线,抓™紧部署发热疑似患者的初筛,☺☻分流普通发热患者,为应收尽收、应治尽治腾出空间。


此〣外,⿵千方百计保证医疗物资的供应。蒋超๑良表示,通过各方大力支▀持,以及湖北省┗自力更生提≤供产能,力求把医疗物资缺口堵住ρ。他坦ΦГ言,目前全省N95口罩、防护服▊阶段性的供需矛盾仍然Ξ比较突出。


蒋超良介绍,目前,湖北省正在加快提υ升检测能力,现在单日♧的样本▫检测能ⓥ力〓已经从开始的200份提高到☞现在约4000份,确诊速度大大加╞快。检测速度的加快,就可以尽早把疑似病例排查出来,把疑ↀ似病例占用的一些医疗资源】尽快◐地释放出来,以缓解新型冠状病毒的医疗资源比较紧缺的现状。


新京报记者 吴婷婷

编辑 樊一婧 ◎校对 范锦春

上一篇: 人社部:支持疫情防控相关单位简化招聘紧急补充医护人员
下一篇: 单机游戏的没落 真的是电子竞技的错吗?