当前位置: 首页> 社会

日本30日新增两例新型冠状病毒感染的肺炎病例

发布时间:20-03-25

据央视新闻报╦╧道 据日本三ъ重县30日ф▀晚∞上公@布的消じ息,۩..一×位居住在三重县的50多岁外国∫籍男性确诊新型冠状病毒感染的肺炎。现住∮院接受治疗,身体正在ж恢复过⿻程中。该男子∞曾于去年12月24日至今年1月13日回武汉省★亲。患者自称没有与肺炎患者明确接触的经历,外⇔出时佩戴口罩。


另据京都府30☑日晚上公※布的消息,一位来自中国、居住在京都市的20多岁女留学生确诊为新┏型冠状▼病№毒感染的肺炎病例。该留学生✿。✿曾★于1月16日α至22≡日回武汉省亲,曾与有咳嗽↗症状的人接触。22日返回日本,当时∷并没有出⿹现咳嗽或发烧等症状。23?日出现咳嗽症╤状后在家︴中静Π养,曾在佩₪큐戴口罩的情况下外出一次。28日因发烧超过38度被紧急送▓到医院。但由于当◎时没有发现肺炎症状且病情较轻,√因此并未ⓛ住院治疗。3۩0♀日,日本国立感染症研究所确认─━其Л样本呈阳性反应。目前ξ,该女留学生√♠体温在37.2度≮至37.5度之间,Ⅻ仍有咳嗽症状▷。


编辑 ♥贾聪聪


来源:央视新闻客户端

❤☜ ※

上一篇: 面对询问含糊其辞 黄冈市卫健委主任被提名免职
下一篇: 单机游戏的没落 真的是电子竞技的错吗?