当前位置: 首页> 社会

探访地坛医院:感染病急诊科主任春节连续蹲守医院8天

发布时间:20-03-25

新⿱京报快讯(记者 应悦ↅ)今天(1月31日)是王凌航连续☆守在医院的第8天。作为地坛医院♨感染病急诊科◥主任,王凌航这些天来一直在科室忙着接诊病人≌。


王凌航接受记者采♂访。摄/新京报记者 李凯祥


31日下午,记者来到地坛医√院感染病急诊科门诊。王凌航向记者介绍,目前,地¨坛医院感染病急诊∕【科有医生1∑0名左‖∠右,护士14名≯。在过年期间,平均每天接诊的人数在160人-170人左右。Э接诊的人中不▀仅有发热病人,也有刚从外地归来,到∞医院★进行ц咨询的病人。


“现在我们的医╜护人员已经对整个诊治过程比较熟悉,初Ψ期刚刚开始接诊的时候,我一个晚上可能就要接6、7个工作电话。”王凌←航向记者展示了1月24└日凌▎▏晨自己手机上的通话记录。从1:20开始,直到早上9:10,王凌航一共接了б10个电话,这样的情况持续了几天。最近这几天,王凌航已经能每天连续睡到4、5个д小时。⌒


在地坛医院,像王凌航一样●一直守在医院的还有刚到医院不到两年的郭贺冰。


郭贺Щ冰是地坛医院重症医学科的医生,他表示,像新型冠状病毒这样重大的疫情,自己从业以来还卌是第一次经历。


重症医学科主要收治危重症患者,郭贺冰收治的第一例⿻患者是和自己的老师李◎传胜一起。“当时φ一起来了两个病人,我的老师就特别严肃地跟我说,这两个病人由他来接收,让我去管其他的♯♮病人。我知道老师是想保护我,但我还是跟他说,我也要参∷≥与这次诊治。”


郭贺冰告诉记者,在这次疫↕情中,自己也从医院的前辈身上学到了许多。重症医学科的刘景院主任〇︵,接到医院的电话以后,就和他夫人一起回到了工作岗位上,在病房里待两周◆。


刘景院的夫人κ是地坛医院医务处副处长魏丽蓉,负责疫情收治的协调。两人一起回到工作岗位,就放下了❤☜家里正在上高二的儿子。“一边工作,一边担心儿子,我眼看着刘主任圆乎乎的脸在这两周就这么瘦了下来。”郭贺冰说。


王凌航表示,⿷目┓前病区的准备比较充分,可以满足≤现有治疗工作需要。如果疫情继续发展,地坛医院▽作为定点医院,本部将腾出ↁ500〦张床位,地坛医院分院┘将腾出140张病床,用来满足治疗需求。


新京报记者 应悦 协作记者 李凯祥

编辑 李国君 校对 危и卓

上一篇: 广东连州一夜宵档涉嫌售卖野生蛇类,已被立案调查
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流