当前位置: 首页> 社会

中疾控派出8名专业人员赴黄冈协助疫情应对

发布时间:20-03-25

新Ф京报快讯(记者 许雯)♥据中国疾控↕中б心微信公号1月31日消息,中国疾控中心紧急抽调专家℡,协⿶助应︼︽︾对黄冈市新型冠状病毒疫情,包括传染病所、病毒病所、艾防⿱中心8位☞专业技术人员。


据“中国疾控动态”消息▀,●黄冈是湖北省疫情仅次于武汉的地区。截至28日24时,ξ黄冈市已累计确诊病例324例,累计疑似病例1048例。


2020年1月29日,中国疾控中心紧急抽调专家,协助应⇔对黄冈市新型冠状病毒疫情,≠一夜之内,传染病所、病毒病所∞、艾防中心8位专业技术╬人员完成集结。


1月30日短暂的行前会后,8位专家搭乘G505次高铁奔赴湖北И,到达武汉火а车站后,继续转乘汽车抵达黄⿳冈市。


到达黄冈市疾控中心后,⊿︶︷︸工作组梳理了实验室人员物资๑、检测设备及疫情现状,快速熟悉工作环境后,8名专业技术人员的加入将快速提升当地疑似病例送检速度⊙,缓解当地疾▉控☆ミ中心实验室检测人员紧缺的问≈题。


行前,中¤灬国疾控中心±领导叮嘱队员:█疫情防⿴控一线职工生命安全与人民群〨众生命安全同样重要,全体队员工作期间需严格按照『SOP流程处理,外出带N95口罩,注意手消毒∈;在工作过程中团结一◆致,克服◘防◄۩护物资紧缺、检测样本数量❤、疫情形势严峻◇等问Ξ题。


工▫卐作组还将在黄冈市÷逐◢步开展样本检测 、样品处理、实验⿻室工作人员℅培训、流程≤管理工作。工作组成员分别是病毒病所张晓光、王慧玲、陈爱珺,传染病所徐帅、黄元铭、邱小彤,艾防中心刘颖、李丹。


新京报记者 许雯

编辑 李国╩君

上一篇: 武汉市政府党组成员:存在物资调拨不够及时的情况
下一篇: 电视游戏2015 Q1数据报告:竞速类游戏占据主流