当前位置: 首页> 国际

国际对华汽车零部件采购短期利空中长期利好

发布时间:20-03-23

目前,来自世界30多个国家和地区的近80★ↈ家大型采购商将抵沪参加"2008盖世汽车网(上海)ρ汽车零部件采购配对会",预计到会中国零部√件企业将┒超过600余家。这场超大规模的采购配对会将¥成为本年度汽配领域最大规模的跨国采购活动。据悉,确认到会的采购商主要由众多全球的跨国主机厂、一级零⊥部件制造商以及售后市场的连锁企业组成,如PSA、博世、舍弗勒、德国大陆集团、霍尼韦尔、海拉、GKN集团、慕贝尔、德纳、Haldex、立达、autozone、喜ⓛ如特、阿斯霍克雷╞兰德、∞利纳马☆,美铝等,全球"63"汽车乘用车ъ集团和5大商用车集团多半都将到场对华发布大宗采υ购订单。

本次$采购配对会是在全球汽车业受到金в融危机重创的大背景下进行≮的,备受业界高度关注。在国内企业汽配出口在短期内受阻情势≮≯下,金融危机对中国汽车零部件产业的出口到底"危"大"机"大的争论一ↀ▓直在业界☉持续。来自盖世的统计数ψ据显示,在过︼︽︾去的两个月内,来自海外的国际买家数量不减反增,询单数量增幅月均37%以上。盖世汽车网对国际采购商的一份初步调查也显示,金融危机可能会导⿳致国际汽车业采购商更多关注π中国生产的价廉物美的零部件产品,从而加大未来三年从中国采购的力度。因此,从中长期看,也许此次危机对于中国汽车ↂ零部件企业进军国际市场而言是一个✿。✿利好。

本次活动的主办方表示,筹办过程中的一个插曲也很能说明问题。盖世汽车网本计⊙划只邀请50家左右的采购商到场与400名左右的供应商直接交流。然而在线发布邀请后竟有100▌多家的采购商报名参加,最后主办法不得不临时决定更换更大的活动场ξ地,并将采购商数量限制在80家εїз左右,以防止场面失控。盖世汽车网总裁陈文凯表示,在这个外部环境寒意逼人的冬天里,这次活动不失Ⅳ为冬天里的一把火,重新燃起了中国汽×车零部件供应商拓展国际业务的信心。

国际对华汽车零部件采购短┕期利空,中长︶︷︸期利好的趋势,给中国汽车供应商™以新的机会,同时也带来新的要求,中国Ψ供应商能否把握好这个趋势至关重要。全球三大汽车集团之一的一位采购总监告诉盖世汽车网,如果供应商合格,他们将±有约100多个项目准备在中国开发◀供应商,但๑技术上有同步开发能力的供应商太少,还有些⿻对国际规则根本不懂,结果在外方评审人员来公司评估时,往往因为一些细节问题而遭淘汰,非常可惜。来自美国最大ō的售后市场公司AUTOZONE采购经理告诉盖世汽车网,他们有相当多的项目,不是因为中国供应商的质▣▤▥量差或价格高,而是因为不懂美国售后市※场的规则(比如电子目录的≈持续更新和维护)而无法全面推进的。

因此,陈文凯表示,中国政府希望产业结构能升级,这不是一句空话,体现在具体的业务实践上就是中国的企业要转变营销观念,真正按根据۩国际市场的要求来提高自己的硬件和软↕性的能力,现在看来后者更缺乏。否则,盖世▋汽车网线上线下带来再多的真实采购商,供应商也无法立竿见影地进军国际市场。

⊙ ♂

 
上一篇: 2009上海国际车展门票接受预订
下一篇: 国漫五大女神,第一人是游戏高手,最后一人可惜是个哑巴!