当前位置: 首页> 国际

渝北再添自助图书馆 金港国际书香年味十足

发布时间:20-03-23

图书馆人头涌动。 万婷婷 摄

  人民网1月21日电 я20日,“共建搭台↕阅享两路”-渝北区图书™馆金港国际分馆正式开馆。仪式当天,▶智慧阅读体验、写春联等相关配套活动也同步∈进行。■

〦  据了解↕,金港国际分馆是智能化24小时自助╨图书馆,≒建筑面积❤约100平方米,可容纳读者30人↖。馆内有藏书近4000余册,涵盖自然科学、社会科学等领∏域。此外,本馆还增添阅享渝北-喜马拉雅有声图书馆,⿷市民可在其中阅读1000余册有声读物。

  “值得一提的是,该分馆与区图书馆、重庆市图书馆以及主城九区公共图书馆相连相通。”图书馆工作人员透露,市民在分馆借出图书后,可∷前往┛以上任意图书馆进行归还;同样,来自其他图书馆的书,也∈可归还于分馆。

γ

市民参与猜灯谜活∞动。 万婷婷 摄

  此外,仪式๑当天还举办了一〾系列配套活动。“◙美好两路┆┇ 智╯╰慧阅读*”活动让市民现场体验馆内布局设施;“$同心同书-祖国新春好”活动邀请书法家现场写春联并赠送给市民;“我们的节日春节”活动邀请市民包汤圆、猜灯谜、砸福蛋;“清风正当┘时,廉洁润两路”活动呼吁市民赠送廉洁书籍;“爱阅读”活动邀请市民参与亲子绘本阅▼读。

 φ 据?相关人员介绍,金港国际分馆是渝北区第≤6个灬24小时自助图书馆,该系列图书馆已经成为™渝北жⅧ╬的一张城市名片,为推进书香渝北建设提供强大动力。

  “金港国际分馆的正式开馆,√切ↇ实为老百姓解№决了阅∑读不便的民生实事,解Ⅲↈ决了公共阅读服务‘最后一公里’问题,将文×÷化∏资源和文化服务送到老百姓的◀家门口。”仪式上,区图书馆馆长张雪梅表示,目前渝北区已建成自助图♥书馆7个,已开放6个,暂未々开放的洛碛图书馆将于春节后Ё与市民见面。(刘政宁、罗琨茹)

上一篇: 周末美文:風花 幻の花
下一篇: 国漫五大女神,第一人是游戏高手,最后一人可惜是个哑巴!